当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局情系对口帮扶村,春节慰问暖人心
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年1月15日

  新春佳节临近之际,为助力东坑村贫困户度过一个温馨祥和的春节,1月12日,深圳市气象局张刚扬调研员一行到对口帮扶的河源市龙川县佗城镇四甲东坑村开展精准扶贫工作,听取一年来扶贫工作报告及下一步计划,实地考察了项目进展,并走访慰问贫困户。

  驻村工作队队长王小勇汇报了一年来工作成效和任务完成情况。自工作队入驻至今,已实现100%脱贫,圆满完成脱贫目标,村级光伏电站、柑橘产业等村集体产业稳定创收,协助相关部门落实各项保障措施。其中,截至目前全村已无一户危房。张刚扬在听取汇报后,对驻村工作队在过去一年里的扎实工作给予了肯定,并嘱咐要为村民想得更长远些,结合新农村建设要求,“后队变前队”,将工作做的更好更实。村支书陈伟光对深圳市气象局驻东坑村工作队的扎实工作和取得的成绩也表示了感谢。

  会后,张刚扬实地察看了村文化活动广场、老人活动中心建设情况。随后,在村干部陪同下,张刚扬率领气象预警预报处、市国家气候观象台、市气象服务中心等支部党员代表兵分四路,不漏一户,深入走访27户贫困户家庭,在春节即将到来之际为其送上慰问品及扶贫慰问金。(汤玉杰)

图为:张刚扬调研员听取工作汇报

图为:张刚扬调研员为贫困户送上新春慰问