当前位置 :首页-信息公开-工作动态
“智博会”上深圳市智慧气象建设获市长肯定
来源:深圳市气象局 更新时间:2018年8月21日

  8月21日上午,为期三天的第四届中国智慧城市国际博览会(以下简称智博会)在深圳会展中心举行。当天上午,在参加智博会的开幕式之后,深圳市市长陈如桂来到深圳市气象局的展位,了解智慧气象建设的相关情况,对深圳市气象局通过两微一端新媒体服务主平台为公众提供及时准确的气象预报信息服务表示了高度肯定。

  “智博会”由深圳市政府与国家城市和小城镇改革发展中心主办。按照市政府的统一部署安排,深圳市气象局作为参展单位参加本次智博会。为体现“新型智慧城市下智慧气象服务成果”,深圳市气象局本次布展内容分为“智能预报””、““智慧服务”、“智慧防灾”、“智慧观测”四大板块。

  在深圳市气象局智慧气象展览现场,陈如桂市长一行饶有兴致地了解深圳市气象信息应用动态监测平台的相关情况,深圳市气象局局长王延青向陈如桂市长仔细介绍了气象信息应用动态监测平台通过“@深圳天气”微博、微信以及客户端(简称“两微一端”)新媒体服务主平台面向社会的多层次需求,打造精准个性化气象服务产品,从而实现新型智慧城市建设“一屏智享生活”的建设目标。陈如桂市长对深圳市气象局积极落实国家和省市关于大数据和新型智慧城市建设的理念,积极开展智慧气象建设所取得的成绩表示肯定,并为深圳市气象局立足本职,采用多手段为城市和民众及时提供气象服务信息的做法叫好。他鼓励深圳市气象局再接再厉,通过智慧气象建设进一步提高气象预报的准确率,为城市经济建设和发展保驾护航。