学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 互动交流 - 在线咨询 - 最新咨询

  • 2018年01月23日 16:46
    请问这次雾霾到哪一天可以基本缓解?谢谢

    从目前的预报来看,24日夜间偏南风加强,灰霾将会基本消失

  • 2018年01月23日 16:50
    你好!请问月底至月初的寒冷天气要维持多少天啊?接下来还会有几个/(大概几天)10度以下的天气呢?

    目前我们的预报时效只有十天,29日冷空气开始影响,在我们的预报时效内冷空气影响都不会结束。从15天集合预报来看,这次冷空气过程可能会持续一周,具有前几天湿冷,后几天干冷的特点。

  • 2018年01月23日 16:47
    最近深圳气温好像不是冬天那样的寒冷了,有点像夏天的感觉,这是为什么呢?

    最近南风比较强势,冷空气到深圳都是强弩之末了,不过本月29日将有一次较强冷空气过程

  • 2018年01月23日 16:52
    请问:最近日本晚上时(夜幕降临),天空出现罕见的夜光云,这夜光云是怎么由来的呢?

    没有图片,没法具体分析。猜测是比较高的云在刚日落时仍被阳光照射,反射出来的光。

  • 2018年01月23日 16:55
    您好,请问今天的雾霾为什么那么重?本地应该没这么多污染源啊!

    灰霾是一个大范围的过程,单靠本地的污染源较难达到这种程度。最近几天都是弱冷空气补充的天气形势,就是说低层持续有弱北风,污染物输送是一个不可忽视的原因,但是具体源地和占比是科研的范畴,还需查阅文献具体分析。

  • 2018年01月23日 16:57
    问一下2017全年≥33℃酷热日数多少天,日雨量≥50mm暴雨日数多少天,暴雨日分别出现在什么时候?

    根据基本站数据,2017年33度以上54天,暴雨日11天,其中5月1天,6月2天,7月4天,8月3天,9月1天

  • 2018年01月23日 17:02
    民治水库站和坂田站的海拔相差多少啊?有一次我看两个站的观测数据,民治水库站的气压比坂田站的气压低了10hpa。

    您好,坂田站(G3751)是四要素站,并没有气压和湿度的观测数据,您查到的坂田站气压肯定是不存在的。

  • 2018年01月23日 17:06
    我地处深圳市龙岗区坂田街道南坑村,这里的天气状况应该以哪个自动站为参考。

    您好,最近的自动站是坂田站,位于龙岗区坂田街道布吉布龙公路坂田街道办杨美工作站;其次是民治水库站

  • 2018年01月21日 16:33
    你好,可以帮我查一下10年内监测到的深圳最大的台风风速吗?我地处深圳市龙岗区坂田街道象角塘村,该以哪个气象站监测到的数据为参考?

    平湖站(位于平湖街道办楼顶)最近十年的最大风出现在2009年7月19日“莫拉菲”影响期间,最大阵风33.2米/秒(12级),最大平均风18.7米/秒(8级)

  • 2018年01月21日 16:34
    请问2018年1月上旬的天气特点是什么?1月下旬的特点

    http://www.szmb.gov.cn/site/szmb/yueqihouqushiyuce/index.html