学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
27-29日广东省大部多云早晨有(轻)雾
来源:中国天气网 更新时间:2018-03-26 11:20:00

  一、天气实况

  25日白天,粤北和珠江三角洲市县阴天到多云,粤北市县和珠江三角洲的部分市县出现了小雨,其余市县多云。受云量增多和弱降水影响,粤北和珠江三角洲西部市县最高温度较24日下降了2~3℃,其余大部分市县最高气温较24日基本持平或略有上升,最高气温分布:粤北市县18~23℃,珠三角中部偏西市县22~24℃,其余市县24~28℃,其中梅州大埔录得全省最高气温28.5℃。26日早晨全省大部分市县多云到阴天,中北部的部分市县出现了零星小雨,早晨气温较25日基本持平,最低气温分布:粤北和粤东的大部分市县15~17℃,其余大部分市县18~21℃。另外,西部市县和珠江三角洲市县早晨出现了轻雾。

  广州市区:25日多云到阴天,局地出现了零星小雨,白天最高气温23.5℃,较24日下降2.0℃;26日早晨阴天,最低气温19.2℃,较25日基本持平,相对湿度78~83%。

  二、天气预报

  预计,未来三天无新的冷空气影响我省,全省以多云天气为主,部分市县有阵雨,早晨大部有轻雾,局地大雾。具体预报如下:

  26日,全省大部多云,中南部的部分市县有短时小雨。

  27-28日,西部市县多云间阴天,有分散阵雨,其余市县多云,局部有阵雨。早晨大部有轻雾,局地大雾。

  29日,韶关、清远和肇庆北部多云转阵雨,其余市县多云,局部有阵雨。早晨大部有轻雾,局地大雾。

  广州市区:26日,多云,局地有零星小雨,最高气温25℃;27日,多云,早晨有轻雾,19℃~27℃;28日,多云,早晨有轻雾,18℃~28℃;29日,多云,早晨有轻雾,18℃~27℃。

  三、关注和建议

  1.昼夜温差大,注意适时增减衣物。

  2.雾时能见度低,注意交通安全。

(来源:中国天气网)