学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 气象服务 - 预报服务 - 重要资讯
寒潮阴雨数日后 广东再现蓝天气温逐步回升
来源:中国天气网 更新时间:2018-01-10 15:07:30

  在2018年度首个寒潮过程的影响下,广东经历了好几天让人难熬的阴雨湿冷天气。今日全省大部雨止转多云,阳光与蓝天再现,但晨晚依旧寒冷,12日起气温逐步回升。

  9日,粤北偏北市县小雨转多云,其余市县有小到中雨局部大雨,全省日平均气温较寒潮来临前下降8~10℃。10日阴雨基本结束,全省大部转多云,再现阳光与蓝天,在阳光的照耀下,白天气温有所回升,但由于冷空气残余和晴空辐射影响,早晨气温仍然偏低,粤北偏北市县最低2~4℃,高寒山区-3℃~-1℃,粤北偏南市县和珠三角山区市县5~7℃,其余市县8~9℃。

  省气象台预计,10-11日,大部多云到晴天,最低气温:粤北和珠江三角洲北部市县2~5℃,有霜(冰)冻,其中高寒山区-2℃左右,其余市县6℃~10℃,最高气温:粤北13~14℃,其余市县15~16℃;12-13日,晴天到多云,气温逐步回升;但早晨粤北和珠三角北部市县仍有低温,部分市县有霜(冰)冻。

(来源:中国天气网)