学习贯彻党的十九大
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局迅速学习贯彻安全生产会议精神 加强隐患排查和安全监管
来源:深圳市气象局 更新时间:2018-02-13 14:25:00

2月12日,深圳市气象局召开局长办公会议,学习贯彻全国、全省、全市安全生产系列会议和文件精神,研究做好气象相关安全生产工作。全市安全生产工作暨第一季度防范重特大安全事故工作视频会议结束后,又迅速传达贯彻王伟中书记的讲话要求,围绕防雷公共安全管理、气象灾害防御和局内部系统管理等进行再检查再落实,切实加强气象安全生产风险管理和隐患排查。

围绕上级的部署要求,市气象局党组书记、局长王延青对气象安全生产工作做了具体的安排和布置,一是全局干部职工要切实提高对安全生产工作的认识,隐患排查和整改落实责任到位,发现问题及时汇报和协调解决;二是对于全市粉尘企业和旅游企业存在的安全隐患问题要抓紧反馈给相关职能部门,联动协同管理,同时要继续做好跟踪监管;三是对于门户网站的安全进行再检查、再加固、再防护,确保信息安全和气象服务不中断;四是组织召开全局系统安全生产专题工作会议,明确全年气象安全生产工作目标、任务,研究气象灾害防御、防雷公共安全管理、局内部系统管理等方面的具体措施,不断提升气象服务和安全监管质量;五是春节前认真组织对各基地安全隐患的排查,真抓、真落实、真整改。对局内部系统的安全问题,各处室、单位要落实责任,配合后勤管理部门切实抓好整改,确保气象业务服务正常运行。(唐历)