学习贯彻党的十九大
【通知公告】我局近期将对门户网站进行升级改造,部分功能暂停使用,完成改造工作后尽快恢复使用。如有不便,敬请谅解,有疑问请致电:0755-82511648
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
市气象局全力做好假日气象保障工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2017-09-30 16:04:00

9月29日上午,中国气象局组织召开国庆假日全国天气预报大会商,深圳市气象局认真贯彻落实会商精神,全力做好长假期间的气象服务保障工作。

中国气象局矫梅燕副局长在会商中指出,从国庆旅游形势和天气形势看,气象服务都不能有丝毫放松,要求加强灾害性天气的分析研判,加强气象信息发布,强化气象信息共享和部门联动,并做好值班值守和在岗工作安排。

为了全面做好国庆假期期间的气象服务工作,保障城市安全运行和市民出行,市气象局一是全力做好天气情况的监测预报,加强与国家、省气象部门的会商,分析研判假日期间天气趋势,向市委市政府和各有关部门报送信息,为城市管理提供科学依据。二是通过天气微博、微信、手机短信、电视、网站等多种渠道,及时向社会公众提供假期的气象监测预测情况,提高信息发布的时效性和覆盖面,方便市民随时掌握天气动态,科学、安全安排出行。三是切实做好值班值守的工作安排,全面开展安全生产检查和突发事件应急保障准备情况自查,确保气象设备、业务系统运行稳定,应急响应及时到位。四是强化假日期间的信息共享,做好气象信息与旅游、交通、安全等部门信息的融合,加强部门联动,共同为市民欢度假日保驾护航。(李沛奕)