政声传递
当前位置: 首页 - 信息公开 - 工作动态
深圳市气象局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神并开展党课讲授活动
更新时间:2017-08-08 09:30:32

  近日,深圳市气象局召开2017年第8次局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和市委常委会议、市政府党组会议关于贯彻落实的要求。同时就深入开展“两学一做”以及落实全市关于大抓基层党建开展调查研究、学习交流等情况进行了汇报研讨,局党组书记王延青就如何推动气象系统基层党建工作水平提升作专题党课,全局副处以上领导干部和各支部委员参加会议。


  会上,王延青指出,全局上下要认真贯彻落实党中央、省委、市委的各项决策部署,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领会重要讲话的精神实质、丰富内涵,用重要讲话精神指导做好当前的气象服务工作。并强调要从四个方面全力抓好落实:一是深入落实汛期气象服务各项工作,切实抓好气象相关安全生产工作。二是高标准、高质量完成全年工作任务,推进以“智慧气象”为重要标志的气象现代化建设。三是紧扣重点不断深化“放管服”改革,不断推动气象系统的职能转变、流程优化。四是全面落实从严治党要求,持续改进工作作风,推动气象工作再上新台阶。


  随后,王延青同志就“学习贯彻习近平总书记基层党建思想,促进气象系统党建工作水平提升”主题开讲党课。详细解读了习近平总书记7个党建重要思想和关于基层党建8方面的论述,并就如何落实最后一公里问题进行布置。王延青要求各支部党建要以习近平总书记7个党建重要思想为重要遵循,以习近平总书记关于基层党建8方面的论述为党建工作的科学指南,查找短板,聚焦解决问题,加强指导监督,切实履行好党建工作主体责任和监督责任清单明确的各项职责,强化创新,不断推动局系统基层党建工作水平的提升。(李沛奕)




图:2017年第8次局党组理论学习中心组(扩大)学习会议 江一涛摄影