当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
南方阴雨终结天放晴 新疆西藏暴雪来袭
来源:中央气象台 更新时间:2019年1月21日

  1月以来,江南及华南北部等地出现连阴雨天气,晴日稀少,预计21日起,南方地区连阴雨天气结束,将转为晴好天气,气温也将有所回升。未来三天,全国降水较弱,但新疆、西藏的西部地区将有中到大雪,西藏局地暴雪或大暴雪。

  昨日,福建中部、江西南部、湖南南部、广西西部、云南东部等地的部分地区出现中雨。受冷空气影响,今晨,南方大部地区出现明显降温。预计今天起,南方将结束阴雨天气,气温回升。

  预计今天白天到夜间,新疆西部、西藏西南部等地有小到中雪,其中,南疆西南部山区、西藏西南部局地有大雪或暴雪(10~18毫米)。

  明天,新疆的降雪会有所减弱,但西藏降雪范围将继续东扩,沿喜马拉雅山一带都将有大到暴雪,局地大暴雪。气象专家提醒,西藏西南部降雪天气明显,易造成高海拔路段积雪结冰,请公众注意交通安全。

  今天是春运第一天,中东部大部地区天气晴朗,有利于公路、铁路、航空出行。