当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
南海热带扰动影响华南 台风“摩羯”将奔赴东海
来源:中国气象局 更新时间:2018年8月9日

  目前,在南海西北部海面有热带扰动活动。中央气象台预计,受其影响,9日起,海南岛、广东西南部、广西东南部等地将会出现持续性强降雨,华南沿海地区的高温天气将有所缓解。

  另外,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级;英文名称:Yagi;中文名称:摩羯;名字来源:日本;名称意义:摩羯星座)于8月08日14时在台湾以东的西北太平洋上生成。中央气象台预计,台风“摩羯”将于11日夜间进入东海东部海面,预计最大强度可达强热带风暴级,48小时内对我国海区无影响。

  昨天白天,我国中东部出现大范围高温天气,山东西部、河南东北部、湖北东部、安徽西南部、江西北部、浙江西南部等地的部分地区气温达37~38℃。预计今天,高温天气持续,中央气象台连续第27天发布高温黄色预警。

  预计今天白天,陕西关中地区、河南东南部、江淮中部、江南中东部、湖北西部和东南部、重庆北部、湖南西北部及南疆盆地等地的部分地区最高气温达37~39℃,新疆局地可达40℃以上。