当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
华北东北凉爽多雨南方高温将发展加强
来源:中国气象局 更新时间:2018年8月6日

  昨日,东北地区、内蒙古东部最高气温降至30℃以下,华北大部的气温也回落至35℃以下,凉爽宜人。预计今天,华北受降雨影响,气温还将继续下降,至此,东北华北的高温闷热天气将正式结束。但8月6日至10日,黄淮及其以南的大部地区高温天气还将发展加强,中央气象台继续发布高温黄色预警。

  预计6日白天,陕西关中地区、黄淮中东部、江淮、江南大部、广东大部及新疆南疆盆地等地的最高气温有35~36℃,陕西关中地区、浙江中西部及新疆吐鲁番盆地等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃。

  随着高温天气结束,未来三天,华北、东北等地的将步入多雨期,降雨形式以阵性降雨为主,预计最强降雨时段在7日,河北东北部、辽宁东北部、吉林东南部局地有暴雨或大暴雨。

  预计今天白天到夜间,内蒙古、华北中北部、东北地区中南部、青海东北部、甘肃中部、云南、湖南、广东西部、海南岛北部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~80毫米);上述部分地区伴随短时强降雨,局地有雷暴大风等强对流天气。

  另外,未来三天,云南、贵州等地将有持续性降雨,雨量以中到大雨为主,局地有暴雨。