当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
17-19日天气仍较炎热
来源:中国天气网 更新时间:2018年5月17日

  清晨知了声此起彼伏,意味着又是炎热的一天。预计,17-19日广东大部多云间晴为主,有分散雷阵雨天气,雷雨时伴有6~8级短时大风,各地气温较高,天气较炎热,部分市县有35℃左右高温。

  昨天(15日)到今晨,广东大部市县多云间晴天,午后出现局地的雷阵雨。15日白天除南部沿海市县介于29℃~32℃以外,大部分市县的最高气温普遍介于33~34℃,其中肇庆德庆录得全省最高气温35℃。

  具体预报:

  16日,韶关和清远、珠三角西部、粤西多云间晴,有分散雷阵雨,其余市县晴间多云,局部有阵雨或雷阵雨。

  17到18日,韶关和清远、珠三角西部、粤西多云间晴有雷阵雨,其余市县多云间晴为主有分散阵雨或雷阵雨。

  19日,粤北、珠三角西部、粤西多云间晴有雷阵雨局部大雨,其余市县多云间晴为主,有分散雷阵雨。

  天气炎热,需注意防晒;另外,仍需注意防御局地雷电和短时大风及其导致的灾害。

(来源:中国天气网)